Бисквитный, шоколадно, популярное
Не успели ананасы стать привычными продуктами на прилавках в странах бывшего СНГ, как хозяйки сразу же их стали вводить в качестве ингредиентов в свои кондитерские шедевры.
Коржи прослаиваются половиной крема и фруктовой смесью, верхний украшается кремом. Все великолепие помещается в холодильник.
Сметану взбивают с сахаром и загустителем, и этим кремом промазывают коржи. Кроме крема при укладке между ними выкладывают кусочки ананасов.
Необходимо заранее позаботиться об ингредиентах:
Для приготовления безе необходимо взять:
Коржи заливаются ананасовым соком для пропитки, и пока они настаиваются, необходимо заняться приготовлением крема.
Бисквит без какао пока лежит, пропитывается сиропом из ананасов.
Оставшееся тесто смешивают с какао, выпекают по такой же технологии. Времени на более объемный корж потребуется больше – от 30 до 35 минут.
Для заварного крема:
Крем готовят так:
Сладкий хит осталось поместить перед подачей в холодильник.
2 часа в холодильнике, и можно приглашать гостей на чай.
Чтобы приготовить ананасовый торт безе с заварным кремом придется настроиться на длительный процесс и иметь под рукой множество ингредиентов. На приготовление блюда потребуется времени не менее 3 часов.
Тем, кто прочим кондитерским изделиям, предпочитает ананасово-бисквитные торты, набор веса не грозит.
Совершенство вкуса выпечки с ананасами сочетается с дополнительным свойством таких блюд – даже съев приличный кусок торта с ананасами поправиться невозможно. В этом фрукте имеется совершенно уникальное соединение – бромелайн, который расщепляет жиры и способствует их выводу из организма естественным путем.
Противень выстилают предварительно белой бумагой, духовку разогревают до 130ºС. Выпекают безе таким образом, чтобы получилось 2 коржа из безе, диаметром по 20 см. Сначала листы с коржами стоят в духовке 30 минут, затем температуру снижают до 100ºС и оставляют листы еще на 2 часа.
Чтобы подготовить ананасовую прослойку, 1/5 часть фруктовой нарезки откладывают для украшения, остальное нарезают мелкими кусочками, добавляют сахар, сок лимона, кокосовую стружку на последнем этапе. Смесь кипятят на медленном огне, пока не загустеет.
Шоколад натирают, часть откладывают в сторону. Из основной массы варят шоколадную глазурь, соединяя на водяной бане растопленный шоколад, сливочное масло и немного молока. Глазурью оформляют торт, посыпая его дополнительно тертым шоколадом.
Этот небольшой шедевр требует приобретения следующих ингредиентов:
Бисквит же выпекается обычным способом, в разогретой до 180ºС духовке. Он должен получиться объемным. Впоследствии его разрезают на 3 отдельных коржа.
Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!
И уже потом можно пробовать и восхищаться.
Через 2 часа, когда крем застынет, верх торта украшают ананасами. Вкус улучшится, если еще добавить листики мяты. Еще на час в холодильник, чтобы шедевр кулинарии дозрел.
После установки последнего коржа весь торт промазывают кремом, сверху посыпают кокосовой стружкой и выкладывают ломтики ананасов, в центр каждого из них помещают вишенку.
Торт собирают, когда все компоненты: крем, прослойка и коржи – остыли.
Шоколадный корж разрезают на квадратики, их смешивают с подготовленным кремом, и горкой вываливают на светлый бисквит, создавая радующую глаза форму. Оформляют живописные развалины отложенным сметанным кремом.
Выпекать этот ананасовый торт нужно с вечера – ему необходимо постоять перед подачей на стол не менее 6-8 часов в холодильнике.
Рецепт приготовления бисквита для чудо-торта немного отличается от обычного.
Понадобится чайная сода или разрыхлитель. Также необходимо кроме основного сахара подготовить сахарную пудру – не менее 1 -1,5 стаканов.
Для фруктового слоя:
Этапы приготовления крема:
Бисквитное тесто изготавливается по стандартному рецепту:
Для выпечки обычно достаточно 15 минут.
Начинают изготовление шедевра с безе. Белки взбивают, постепенно добавляя сахар, пока они не перестанут стекать с ложки. На этом этапе в массу добавляют крахмал и сок лимона, взбивают еще 60 секунд. Не перебивать.
Первый корж выпекается из 1/3 теста – форму закрывают промасленной бумагой для выпечки, ставят в нагретую до 180ºС духовку, проверяют степень готовности, прокалывая зубочисткой или спичкой. Духовку требуется открывать осторожно, чтобы тесто не опало.
Источник: http://ulybnidruga.ru